Трихопигментация перманентным макияжем

Потеря волос на голове (алопеция, облысение) - проблема, которая, к сожалению, знакома не только пожилым мужчинам. Люди совершенно разного возраста, независимо от пола сталкиваются с ней по разным причинам.

Когда медикаментозное лечение облысения невозможно или не приносит результатов, оптимальным решением становится трихопигментация.

Что такое трихопигментация (перманентный макияж лысин)?

Трихопигментация - это введение в кожу специального окрашивающего пигмента с целью имитации волосяных фолликулов и коротких волосков на участке тела, где волосы отсутствуют.

Процедура заключается не просто в том, чтобы "скрыть с помощью тату залысины". Профессиональный мастер трихопигментации может выровнять уходящую линию роста волос, восстановить редеющий пробор, скрыть послеоперационные рубцы на коже головы и т.д.
Существует несколько техник маскировки лысины: точечная, линейная, растушевка. Специалист должен не только правильно подобрать цвет краски, но и умело владеть всеми способами ее нанесения: на теменной части применяется одна техника, на затылке - другая. Важно избежать неестественного эффекта "шапочки".

Конечно, самый сложный случай - это полное облысение. Но если можно скрыть прорисованные фолликулы под собственным, хоть и редким волосом, то визуально создается отличный результат, абсолютно не отличимый от естественной густоты прически.

В каких случаях эффективна трихопигментация (камуфляж лысины)?

К процедуре прибегают при:
— заболевании "андрогенная" и "диффузная" алопеция;
— появлении залысин, проплешин;
— потере волос на голове после травмы или хирургического вмешательства;
— наличии рубцов на голове после пересадки волос;
— неэстетичной, неровной линии роста волос;
— облысении вследствие химиотерапии;
— неравномерном росте усов, бровей, бороды.
В целом, процедура трихопигментации подойдет всем, кто имеет какие-либо эстетические проблемы, связанные с недостаточной густотой волос, если это вызывает дискомфорт и стеснение.
Плюсы процедуры трихопигментации
Безболезненность.
Кожа головы малочувствительна, а иголки прибора для перманентного макияжа погружаются только в верхние слои эпидермиса (не глубже 1/10 мм.). К тому дополнительно используется местный анестетик, так что процедура является совершенно безболезненной и не доставляет дискомфорта.
Минусы процедуры
Сложность найти квалифицированного специалиста по трихопигментации.
Процедура не восстанавливает рост волос, а лишь скрывает недостатки.
Есть некоторые ограничения.
Противопоказаниями к процедуре являются: беременность и лактация; сахарный диабет; онкология (необходимость проходить курсы химиотерапии), дерматиты и злокачественные патологии кожи;нарушения свертываемости крови.
Безопасность.
Окрашивающий пигмент используется в косметических целях, его состав безопасен для здоровья. Поэтому процедура имеет минимум ограничений и противопоказаний.
Малая травматичность.
В отличие от других методов маскировки залысин, например пересадки волос, отсутствует агрессивное воздействие на кожу головы. Структура эпидермиса не меняется, он не истончается, не пересушивается, не травмируется. Визуальный эффект густой шевелюры достигается только посредством окрашиванием кожи.
Возможность коррекции.
Через некоторое время при желании можно скорректировать оттенок пигмента, добавить интенсивности, чтобы визуально увеличить густоту.
Высокая эффективное и долгий срок результата.
Максимальная эффективность трихопигментации обычно достигается за несколько сеансов. Результат в среднем держится 1-2 года, затем процедуру можно повторить.
Непродолжительный период реабилитации и быстрый результат.
Первичный эффект трихопигментации виден сразу после первого сеанса.

До и после

Успешный результат трихопигментации можно посмотреть на фото до и после.
Это работы топ-мастера и сертифицированного международного тренера по перманентному макияжу Юлии Шип.

Как видите, по сравнению с первоначальным фото визуально прическа выглядит более густой и объемной, волосы имеют равномерную густоту. Внешний вид клиента сразу преобразился, перед нами будто совершенно другой человек.

Обучение трихопигментации

Обучение уникальной технике «трихопигментация» или «камуфляж залысин» можно пройти онлайн, без любой точки мира. Для этого не нужно обладать специальными навыками или большим стажем работы с перманентным макияжем.
Сегодня один сеанс в технике «камуфляж» стоит у начинающего мастера от 5000-7000 рублей. По мере наработки опыта и увеличения клиентской базы прайс на услуги будет только расти.

Еще один неоспоримый плюс профессии — это избыток потенциальных клиентов. Хороших мастеров ПМ, умеющих делать трихопигментацию, действительно мало. А число желающих подкорректировать свою внешность косметическим и безопасным способом достаточно в каждом городе. Вам не придется заниматься привлечением и вкладывать много средств в рекламу, клиенты найдут вас сами.


КУРС от Юлии Шип "БЕЗ СЛЕДА:
ИДЕАЛЬНЫЙ КАМУФЛЯЖ" подойдет как опытным мастерам, так и новичкам для знакомства с профессией.
Если Вы хотите заниматься интересным и прибыльным делом, не испытывать нужды в клиентах, иметь всегда полную запись и достойную оплату, то рекомендуем для начала посмотреть БЕСПЛАТНЫЙ ВИДЕО-УРОК по камуфляжу.
30-минутный ролик поможет определиться, подходит ли Вам онлайн-курс.
Ученики курса от Юлии Шип получают сразу два диплома: по камуфляжу шрамов, рубцов, растяжек, витилиго, ареол груди, а также по трихопигментации.
Переходите по ссылке, чтобы узнать больше.
Made on
Tilda